Картофель по-итальянски




Ингредиенты:

  • итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
  • картофель (крупный) 6-7 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
  • петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр романо 150 г

Приготовление:

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.

Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.

Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.

Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

1

2

3

4

5

6




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.