Выпечка

Выпечка

Насыпной яблочный пирог удивляет всех легкостью и необычностью приготовления - чередуются слои сухой смеси (теста) и сочной яблочной начинки. Сверху выкладывается сливочное…

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают…

Мой любимый рецепт теста на пиццу: Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу.... 600гр.муки , пачка сухих дрожжей прям в неё,соль, 250мл.тёплой…

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем…

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))…

Они настолько вкусные, что прямо страшно. Они могли бы захватить мир, серьезно! Ингредиенты: Тесто: 60гр сливочного масла 100мл молока 60гр + 1…

Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий, так как в них добавлена морковка. Попробуйте так приготовить! Начиная…

Готовлю сербский слоёный пирог с мясом,но не традиционный бурек из вытяжного теста, а заливной. Такой вариант нам больше нравится,пирог получается очень сочный…

Быстрые "пирожки" с капустой в духовке, без теста, готовятся очень просто, получаются вкусными и ароматными! Не нужно замешивать тесто, пирожки готовятся из…

Выпечка на скорую руку

Выпечка это всегда ответственное и творческое занятие для хозяйки и настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Простая выпечка на скорую руку поможет решить вопрос, что подать к чаю, когда в дом неожиданно нагрянут гости или вам просто захочется побаловать друзей, семью.

Многие неохотно берутся за приготовление выпечки, считая это занятие сложным и требующим каких-то особых навыков. В юные годы я очень хотела научиться готовить из теста и предпринимала для этого довольно много попыток, иногда получалось, а иногда и не очень, пару раз я опускала руки, думая, что это не мое. Но со временем, пришел опыт, и я смогла вынести некоторые правила в работе с тестом, соблюдая которые и вы, даже будучи новичком в этом деле, сможете без особых проблем приготовить домашнюю выпечку на скорую руку. Рецепты с фото представлены у нас на сайте для того, чтобы вам было комфортно готовить блюда, и не заблудится в инструкции к ним.

Всегда перед приготовлением теста просеивайте муку, во-первых так мука обогащается кислородом, от чего становится намного пышнее и воздушнее, во-вторых, таким образом, вы предотвращаете попадание комочков в тесто. Тесто на дрожжах необходимо готовить только в теплой комнате, на кухне не должно быть сквозняка. Сильно шуметь во время того, как тесто подходит, тоже не рекомендуется. Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед работой с ним смажьте руки в растительном масле. Ещё один не большой секрет. Чтобы легко перенести тонко раскатанное тесто на противень, нужно его обильно посыпать мукой, а затем намотать на скалку. Разворачивать его нужно непосредственно на противне. Готовя бисквит, не стоит долго мешать тесто, как и заглядывать в духовку первые 20 минут готовки, в противном случае есть риск что бисквит осядет и потеряет свою воздушность. При жарке блинов, рекомендую дать настояться тесту минут 15-20, тогда их становится намного легче готовить.

В этом разделе Вы найдете рецепты, где показано, как готовится быстрая выпечка, диетическая или даже постная. Для людей, следящих за фигурой, но при этом не желающих отказываться от вкусняшек, идеальный вариант.

Кулинария, представляет собой целую науку, которая предполагает постоянные эксперименты и имеет огромный простор для творчества, поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты в рецепты, будь то выпечка к чаю на скорую руку, или праздничный пирог.

Быстро и вкусно приготовить её можно не только в духовке, но и в микроволновке и даже на сковородке. Это в значительной мере ускоряет процесс приготовления, и экономит время. Ответы на вопрос, как приготовить выпечку столь необычными способами, вы найдете на страницах нашего сайта в этом разделе.