Как приготовить пирог в чашке




Иногда бывает так, что хочется чего-то вкусненького, а возиться с готовкой и мытьем посуды после нее – лень.
И кажется, что нет выхода, кроме как идти в магазин и брать что-нибудь готовое.

Но выход есть! Простые ингредиенты, кружка и микроволновка – вот все, что нужно для приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты:

● 4 столовых ложки муки
● 4 столовых ложки сахара
● 2 столовых ложки какао
● 3 столовых ложки молока
● 3 столовых ложки растительного масла
● 1 яйцо

Приготовление:

Шаг 1
Берем большую кружку (0,5 литра). Смазываем изнутри небольшим количеством масла.
Смешиваем в ней четыре столовые ложки муки, столько же ложек сахара и две столовые ложки какао-порошка. Хорошенько перемешиваем.
Примечание: использовать нужно именно какао-порошок, например, “Золотой ярлык”. “Несквик” для данного рецепта не подходит.

Шаг 2
Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки постного сливочного масла (можно заменить его таким же количеством растительного). И снова перемешиваем. Как можно более тщательно, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
Теперь в смесь можете добавить кусочки шоколада или орехи, по желанию.
Если хотите сделать пирог более рыхлым – добавьте немного коньяка или рома.

Шаг 3
Ставим чашку в микроволновку (подставив тарелочку).
Выставляем печь на максимальную мощность на три минуты (эт при условии, что у вашей микроволновки максимальная мощность составляет тысячу ватт. Если 750 Вт – то ставьте на три с половиной минуты.)

Шаг 4
Когда пирог будет готов, достаем его из микроволновки и едим) Получается он обычно немного влажным и в меру сладким.

Варьировать количество сахара и какао можно как угодно, в зависимости от ваших собственных вкусов и предпочтений.
Не пугайтесь, когда он начнет подниматься при выпекании – это нормально, так и должно быть.

Можно выложить пирог на тарелочку или есть прямо из чашки.
Отличным дополнением к нему идет ванильное или банановое мороженое.

Если хотите сделать пирог понаряднее, украсьте его взбитыми сливками и ягодами.




Категории: Выпечка

Метки: ,,,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.