Печенье Турбинки рецепт




Печенье Турбинки рецепт

Ингредиенты:

  • Маргарин(сливочное масло)— 200 г
  • Яйцо— 2 шт
  • Молоко— 2 ст. л.
  • Сахар— 150 г
  • Соль(щепотка)
  • Разрыхлитель — 1 пачка /15 г
  • Варенье (любое, в начинку или джем)у меня малиновое
  • Мука (примерно) — 480 г

Приготовление:

  • Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
  • Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  • После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
  • Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т.е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.Убрать на 30 мин в холодильник.
  • Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.Завернуть пласт рулетом.
  • Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса)
  • Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20.
  • Ориентируйтесь на свою духовку..Готовое печенье остудите.
  • При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.

Готовьте с удовольствием!
Печенье
Печенье Турбинки рецепт
Печенье Турбинки рецепт




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

2 Comments

  1. Да,делаются очень быстро и съедаются еще быстрее. Буду рада, если рецепт пригодится!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.