Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт




Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока.

Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 250 г
  • Креветки 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук мелко порезать.

Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем.

Влить сливки. Довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.