Креветки под сливочным соусом




Ингредиенты:

- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:

1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.

5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.