Почему мой Оливье получается не таким вкусным, как у мамы?




«Почему мой Оливье получается не таким вкусным, как у мамы?».

Оригинальный рецепт салата от французского шеф-повара Люсьена Оливье включал в себя филе рябчиков, раковые шейки и маслины. Быть может, с ними у вас выйдет лучше? 🙂 Если же вы не из тех, кто любит экспериментировать, то этот пост для вас!

1. Картошка. Обходите стороной большие клубни – скорей всего их «перекормили» нитратами. Лучше купите среднего размера, без глазков.

2. Морковка. Основание и ботва не должны бать зелёными. Это верный признак того, что морковь окажется горькой.
3. Докторская колбаса. Вы должны понимать, колбаса не может быть мясной, если её стоимость слишком низкая. Яркий цвет говорит о том, что колбаса содержит красители. Если на срезе проступили капли жира, вас пытаются обмануть – колбаса уже не первой свежести.
4. Консервированный горошек. Его состав должен быть минимальным: горох, вода, сахар, соль.
5. Маринованные огурчики. Маринад в банке должен быть прозрачный с частичками пряностей, огурцы должны быть одинакового размера и не иметь сильных впадин, а в составе не должно быть никаких Е – химических заменителей вкуса! Только соль, специи, уксус, сахар, вода. Качественные огурцы должны хрустеть по-настоящему – в этом секрет вкусного «Оливье». Из известных отечественных производителей подходящие огурцы – «6 соток».

Вместе с мягкими картофелем, морковью, колбасой они создают интересное вкусовое сочетание.
Таким салатом можете угощать самых притязательных гостей.
Делитесь рецептом с друзьями, и они скажут Вам спасибо!
1




Категории: Статьи

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.