Торт-желе Нежность




Торт-желе Нежность. Торт без выпечки.

Автор рецепта Светлана Сень
Время приготовления: 1час

Степень сложности: легко

Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:

  • 400 г сметаны,
  • 500 г печенья,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 300 г мармелада,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность
Торт-желе Нежность




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.