Кексы с шоколадным кремом




Кексы с шоколадным кремом

Если ты поверил в человека, не спеши менять мнение о нем.
(А. Хейли)

На прошлой неделе купила первый выпуск журнала "Изысканная выпечка" с силиконовыми формочками для кексов. Собственно, купила только из-за формочек. В этот же день испробовала формочки на шоколадных кексах.
Для теста использовала рецепт ванильных кексов из журнала, правда пришлось его "ошоколадить". В рецепте крема уменьшила количество всех ингредиентов вдвое и дополнительно уменьшила количество сахара, так как показалось, что изначальное количество крема будет великовато. В целом же довольна и журналом, и формочками.
А еще шоколадные кексы с шоколадным кремом помогли решить проблему с "что там у нас сегодня к чаю" на несколько дней.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 350 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. какао
  • 300-350 г муки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0.5 ч.л. гашеной соды

Для крема:

  • 300 мл. сливок 33%
  • 200 г. черного шоколада
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В кастрюле смешиваем сахар с какао и ванильным сахаром, добавляем масло и ставим на огонь, когда сахар растает добавляем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
2. Добавляем яйца, гашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем, постепенно добавлять муку, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану.
3. Выкладываем в формочки для кексов заполняя их на половину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
4. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Если крем получился жидким ставим его в холодильник на 15-20 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем кексы. Приятного аппетита!
Кексы с шоколадным кремомКексы с шоколадным кремомКексы с шоколадным кремом




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.