Пицца Корона




Пицца Корона

Простой интересный и оригинальный рецепт пиццы. Начинку в данном случае можно выбрать по вкусу, в зависимости от предпочтений. Такая пицца прекрасно подойдет как для тихого семейного вечера так и для крупного застолья.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйца - 1 шт
  • сахар - 1,5 ч. л
  • соль - 1 ч. л
  • оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
  • мука пшеничная - 400 гр
  • дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.

Обратите внимание:

* Жидкость для теста может быть разной: 200 мл - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2

Пицца Корона
Пицца Корона
Пицца Корона
Пицца Корона
Пицца Корона




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.