Свинина, запеченная с майонезом и специями

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1,5 столовые ложки молотого черного перца
  • 1,5 столовые ложки паприки
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Свинина, запеченная с майонезом и специями

Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.