Крем суп из шампиньонов рецепт




Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр шампиньонов
  • 2 небольшие луковички
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 600 мл куриного, овощного или мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко рубим.

2. Грибы нарезаем пластинками.

3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

4. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

5. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова
доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

6. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Крем суп из шампиньонов рецепт
Крем суп из шампиньонов рецепт
Крем суп из шампиньонов рецепт
Крем суп из шампиньонов рецепт
Крем суп из шампиньонов рецепт




Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.