Рецепты бутербродов канапе на шпажках

Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол , как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр, колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви....

Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья.

Кораблики канапе с сыром

Кораблики канапе с сыром

Канапе на шпашках сырные

Канапе на шпашках сырные

Канапе с колбасой и помиборами

Канапе с колбасой и помиборами

Канапе на шпажках с рыбой и морскими продуктами

Канапе на шпажках с рыбой и морскими продуктами

Канапе с рыбой селедкой на шпажках

Канапе с рыбой селедкой на шпажках

С креветкой, твердым сыром, маслиной и лимончиком

С креветкой, твердым сыром, маслиной и лимончиком

Канапе с яйцом, помидором черри, анчоусом и авокадо

Канапе с яйцом, помидором черри, анчоусом и авокадо

Канапе с виноградом и креветками

Канапе с виноградом и креветками

Канапе Шашлычки из ассорти сыров  и винограда

Канапе Шашлычки из ассорти сыров и винограда

Фруктовое канапе - киви и клубника

Фруктовое канапе - киви и клубника

Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник.

Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека.
Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется.

Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для "жарких" вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.

Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,

1 Comment

  1. Мне очень интересен вкус канапе креветки с ветчиной которые обваливаются в натертом сыре, лимонной цедре и зелени. Он шикарно смотрится и только гурман разгадает какие здесь ингредиенты

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.