Содержание
Гуляш из свиного сердца рецепт с фото
Свиной гуляш с фасолью – очень сытное и вкусное блюдо. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Правда, к его приготовлению нужно заранее подготовиться – замочить на ночь фасоль. Но если вы забыли это сделать, не беда: положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и прокипятите пару минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять час. После этого промойте фасоль и готовьте гуляш.
Ингредиенты:
- Сердце свиное - 600 гр
- Фасоль консервированная - 1 банка (или заранее отварная фасоль )
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Мука - 2 стол ложки
- Соль и специи - по вкусу
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
Сердце нарезать на небольшие кусочки ,обвалять в муке и обжарить на сильном огне
Добавить репчатый лук нарезанный полукольцами , морковь и болгарский перец нарезанные соломкой ,помидор без кожицы ,нарезанный кубиками ,соль и специи
Тушить на маленьком огне минут 40
Фасоль промыть и добавить тушится к сердцу вместе с томатной пастой и тушить ещё минут 10 -15
Подавать с вашим любимым гарниром
Очень вкусно и сытно ,любители субпродуктов должны оценить
Приятного аппетита !!!
Гуляш из сердца говяжьего рецепт с фото
Ингредиенты:
- Сердце — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясной бульон или кипяченая вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца?
1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
6. Говядину также выложите в кастрюлю.
7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.
К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердец рецепт
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 700 г
- Лук репчатый — 140 г
- Морковь — 120 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
- Кинза — 2 ст.л. свежей
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
2. Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
3. Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
4. Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
3 Comments
SportGerl
___123___Гуляш из свиного сердца с фасолью___123___
zayci-tyt
___123___Гуляш из свиного сердца с фасолью | Лучшие рецепты мира___123___
Лена
Гуляш из сердца получается очень вкусным и сочным. Я готовила раньше сердце, но никогда не заливала его мясным бульоном. Наверно поэтому у меня получалось немного сухо. Придает блюду красоту и слегка пикантный вкус болгарский перец. Спасибо!