Как приготовить Домашнюю лапшу с курицей, рецепт




Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью».

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты (на 2 литра):

  • стакан муки в/с;
  • 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
  • ¼ ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Приготовление:

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

Мелко рубят луковицу.

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

Нарезают на прямоугольные пластины.

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).




Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.