Печенье Турбинки рецепт
Ингредиенты:
- Маргарин(сливочное масло)— 200 г
- Яйцо— 2 шт
- Молоко— 2 ст. л.
- Сахар— 150 г
- Соль(щепотка)
- Разрыхлитель — 1 пачка /15 г
- Варенье (любое, в начинку или джем)у меня малиновое
- Мука (примерно) — 480 г
Приготовление:
- Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
- Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
- После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
- Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т.е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.Убрать на 30 мин в холодильник.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.Завернуть пласт рулетом.
- Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса)
- Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20.
- Ориентируйтесь на свою духовку..Готовое печенье остудите.
- При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Готовьте с удовольствием!
Печенье
2 Comments
Ольга
Да,делаются очень быстро и съедаются еще быстрее. Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Татьяна
Удачный рецепт! Пеку постоянно, мои мужчины в восторге.