Пирог Мечта c яблоками




На пирог диаметром 28 см необходимо:

  • 3 яйца
  • 170гр сливочного масла, размягченного
  • 150гр сахара + 100гр
  • 280гр муки
  • ванильная эссенция
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
  • соль
  • сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних

Приготовление:

1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.