Популярный трехслойный домашний торт




Популярный домашний трёхслойный торт. Нежный крем и наполнители делают этот тортик таким вкусным, что просто невозможно оторваться. Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво.

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Показать полностью..
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж – ¾ стакана изюма;
  • 3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.




Категории: Торты и пирожные

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.