Рецепт шоколадного торта Черный лес




Необязательно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и пышный торт, который мы все так любили в детстве. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита, легких сливок и пряной вишни наверняка понравится вашим домашним. С этим подробным рецептом у вас все обязательно получится, попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 140 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 180 г. муки
  • 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 700 мл. сливок (33%)
  • 100 мл. молока
  • 150 г. сахара
  • 10 г. желатина

Для начинки:

  • 500 г. вишневого варенья
  • Для украшения:
  • 50 г. шоколада
  • вишни

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.

3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.

5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!






Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.