Гюль Манты




Гюль Манты

Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 500гр
  • Вода холодная 130гр
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Баранина мякоть 1кг
  • Курдюк 100гр
  • Лук репчатый 3шт
  • Морковь свежая 3шт
  • Помидор свежий 3шт
  • Перец чёрный молотый 1ч.л
  • Зира (кумин) 1ч.л
  • Масло растительное 2ст.л

Как готовить:

Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.

Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.

Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.

Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.

Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.

Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Приятного аппетита!

Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты
Гюль Манты




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.