Вишневый чизкейк рецепт с фото




Вишневый чизкейк рецепт с фото

С наступление лета заботливые хозяюшки начинают баловать своих домочадцев вкусными фруктовыми и ягодными угощениями. Вишневый чизкейк – одно из таких чудесных сезонных лакомств, которое приводит в полнейший восторг не только детишек, но и взрослых. Кроме того, это не только удивительно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт, так как основной его ингредиент, то есть вишня, издавна славится своими целебными свойствами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк рецепт с фото




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.