Сырный суп по‑французски, с курицей

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 180 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • сливочное масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец, соль

Приготовление:

Взять кастрюлю емкостью 3л, выложить курицу, влить воду, довести до кипения, подсолить 1 ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, проварить 20 мин.

Очистить, порезать кубиками картофель, так же нарезать лук, на терке потереть морковь, курицу достать из бульона и нарезать, сыр нарезать кубиками или потереть на терке.

Выложить картофель в кипящий бульон, проварить 5-7 мин с момента закипания.

На сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, поперчить и посолить, выложить зажарку в суп, проварить 5-7 мин, положить курицу, проварить 3-4 мин, добавить сыр, перемешать, выключить огонь.

Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.

Категории: Первые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.