Мясная солянка

Мясная солянка

44
0

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — 1/2 ст.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 1/3 ст.
  • Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.

3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.

4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.

5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.

6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).

7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.

9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
[adsense2]
мясная солянка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ