Фляки по-варшавски




Ингредиенты:

  • говяжий рубец - 400г
  • овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
  • говяжьи кости - 200г
  • сливочное масло - 30г
  • мука - 20г
  • сыр - 20г
  • мускатный орех
  • перец черный и красный
  • майоран
  • имбирь
  • соль

Приготовление:

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой.

Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.

Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.

Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Фляки по-варшавски




Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.