Цветаевский пирог с яблоками рецепт




Нам понадобятся:

  • 300 г сметаны
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 300-350 г муки
  • 150-180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3-4 кисло-сладких или кислых яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

по вкусу:

  • ванилин
  • корица
  • лимонная цедра

Приготовление:

Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).

Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.

Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.

Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.

На тесто выкладываем яблоки.

Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Цветаевский пирог с яблоками рецептЦветаевский пирог с яблоками рецепт




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.