Пирог с грибами и мясом




Cамое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Описание приготовления:

Я думаю, многие согласятся с тем, что пирог это блюдо очень праздничное, и его появление на столе создает особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Поэтому когда я хочу собрать всех своих родных и близких вместе, я готовлю для них пирог с грибами и мясом в домашних условиях. Поверьте, это действительно беспроигрышный вариант, ведь такая начинка нравится абсолютно всем, плюс с ней пирог получается не только очень вкусный, но и довольно сытный. Так что с этим простым рецептом пирога с грибами и мясом совсем не сложно устроить небольшой праздник, собрав за одним столом всех дорогих вам людей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Филе куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Сливки 15-20% — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу (мускатный орех, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

 Как приготовить "Пирог с грибами и мясом"

3
Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.
4
В полученную массу разбиваем одно яйцо.
5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6
Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.
7
Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
8
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
9
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
10
Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
11
Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.
12
Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
13
Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.
14
Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.
15
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!



Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.