Яблочный пирог от бабушки Эммы




Яблочный пирог от бабушки Эммы

Ингредиенты:

Тесто:

  • 275 г сливочного мягкого масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 275 г муки
  • 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сок лимона

Приготовление:

Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять

Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей

Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Яблочный пирог от бабушки Эммы




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.