Яблочный пирог от бабушки Эммы
Ингредиенты:
Тесто:
- 275 г сливочного мягкого масла
- Цедра 1-го лимона
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 г сахара(брала 150)
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 275 г муки
- 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
- 1 кг яблок
- 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит