Очень нежный и вкусный картофель Романофф




Ингредиенты:

  • Очищенный и натертый на крупной терке (мелко
  • нарезанный) картофель — 1 кг
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • Тертый сыр чеддер — 300 г
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Очень нежный и вкусный картофель Романофф




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.