Жульен с курицей и грибами пошаговый




Жульен с курицей и грибами пошаговый

Слово жюльен означает способ обработки овощей, специальная система нарезки овощей, в основном для супов или гарниров. Если это салат, то овощи, нарезанные таким способом, называют салат-жюльен, а если суп, то суп-жюльен.
Только в русской кухне жюльеном принято называть нарезанные грибы, запеченные под сметанным соусом с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 100-150 г куриного филе (грудка)
  • 3-4 шампиньона (около 50г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложки (с горкой) муки
  • 200 мл сливок 10%
  • 50 г твердого сыра

Приготовление:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать 🙂 ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами пошаговый




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.