Запеканка из макарон с курицей и грибами




Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку!

Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

Начинка:

  • макаронные изделия
  • куриное филе
  • грибы
  • сыр твердый

Соус:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • соль, специи, травы по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.

В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой - макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.