Запеченный лосось в медово-горчичном соусе




ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты на 6 порций:

6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Поливаем рыбу соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Приятного аппетита!

запеченный лосось в медово-горчичном соусезапеченный лосось в медово-горчичном соусезапеченный лосось в медово-горчичном соусезапеченный лосось в медово-горчичном соусезапеченный лосось в медово-горчичном соусе




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.