Царский пшённик Сгущёнкин

Царский пшённик Сгущёнкин

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Сгущенка — 2/3 банки
  • Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы
  • Манка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!




Категории: Закуски и бутерброды

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.