Лучшие рецепты засолок

Лучшие рецепты засолок

37
0

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

2. Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри*
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л . сахара
  • 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.

Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков,
  • 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
  • 2 чайн. ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный перец болгарский
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

  • 2 л воды
  • 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
  • 50 г/литр воды
  • 50 г/литр воды сахара

Специи:

  • перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
  • перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
  • гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
  • лавровый лист - 1-2 листка на банку
  • кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
  • корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:

в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

5. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1.5 стакана воды
  • 4 ст.л уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли с горкой
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ