Сыр Филадельфия в домашних условиях




Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

*Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
**Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
***Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Приятного аппетита!
Сыр Филадельфия в домашних условиях




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.