Шницель Цыганский




Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 Грамм
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

На 4 ломтика сыра понадобится 6 толстых ломтиков ветчины. Блюдо рассчитано на две порции, вернее, из указанных ингредиентов получатся два цыганских шницеля.
Итак, как приготовить цыганский шницель?
1. Ветчину нарежьте толстыми ломтиками.
2. Соберите шницель: чередуйте ветчину с сыром, начиная и заканчивая ветчиной. Ветчина и сыр должны быть одинакового размера.
3. В широкой мисочке взбейте венчиком или вилочкой яйца.
4. Приготовьте две тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями.
5. Сформированный шницель обмакните в яйце, потом в муке, еще раз в яйце и сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне прогрейте масло и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
Цыганский шницель готов!
Приятного аппетита!

Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

Подобным образом готовится " - это Шницель по-римски из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро планировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Цыганский шницель
Цыганский шницель
Цыганский шницель
Цыганский шницель
Цыганский шницель




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.