Шашлычки со слоёным тестом на шпажках




Это блюдо приходит на помощь хозяюшкам, которым хочется чем-то особенным порадовать свою семью, но без больших вложений и труда. Аппетитные и в то же время сытные шашлыки из фарша в тесте принесут приятное наслаждение и поднимут настроение всем вашим домашним, особенно мужчинам. Это не только чрезвычайно вкусное блюдо, но и красивое, безусловно, непременно украсит праздничный стол. Важно отметить, что их со смелостью можно отнести к категории вторых блюд.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
6. Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.