Рулет Закусочный с ветчиной и сыром




Иногда так хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих близких или друзей.

Рулеты с ветчиной и сыром – блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами.

Их готовят с лавашем, слоеным тестом или заворачивают сыр в ломтики ветчины.

Кроме ветчины и сыра, в рулеты добавляют овощи свежие или маринованные, зелень и вареные яйца.

Все ингредиенты, кроме ветчины, измельчают. Ветчину, как правило, нарезают тонкими ломтями. Выкладывают на лаваш или слоеное тесто слоями и заворачивают в плотный рулет. При этом каждый слой смазывают соусом, майонезом или сметаной.

Ветчину и сыр можно заворачивать в омлет или грудинку. Готовые рулеты оставляют в холодильники пропитываться и подают, нарезав ломтями.

Для приготовления вам потребуется:

на 6 порций

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр ветчины;
  • 100-150 гр твёрдого сыра;
  • 1 яйцо или желток;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок салата;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ч.л. французской горчицы;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление:

Лаваш по всему периметру смазать майонезом и горчицей, тщательно промазывайте и края лаваша.

Салатные листья намыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Ветчину нарезать, например, кубиком и разложить также по всему периметру лаваша. Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанный кубиком помидор, сыр.

Края лаваша подгибаем. Сворачиваем лаваш (!) плотным рулетом. Выкладываем рулет на противень, смазываем взбитым яйцом или желтом, посыпаем кунжутом.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рулет нарезать на порционные кусочки. Можно есть горячим и холодным, как больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

46




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.