Праздничные бутерброды со шпротами рецепт с фото




Бутерброды со шпротами, что может быть гениальнее и проще? Это идеальный вариант для закуски в любое время и даже сложно представить праздничный стол без этого блюда. Существует большое множество видов бутербродов, но каждая хозяйка усовершенствует их согласно личным представлением о вкусной еде.

Поэтому нужно экспериментировать, но результат в основном зависти от выбора хлеба. Это может быть белый хлеб, черный, багет, батон и даже гренки. Это блюдо очень демократичное по стоимости и в то же время имеет очень яркий вкус и замечательный внешний вид. Праздничные бутерброды со шпротами сегодня мы будем готовить несколько необычным образом.

Попробуем в качестве основы использовать не простой хлеб, а гренки, а майонез заменим розовым соусом, приготовленным из майонеза и столового хрена. Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт бутербродов со шпротами, которые, несомненно, украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Помидор свежий - 1 шт;
  • Лук зелёный - 2 шт;
  • Яйца варёные - 3 шт;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Плавленый сыр - 2 ст.л;
  • Твёрдый сыр - 50 грамм;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Укроп или петрушка - по вкусу;
  • Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.