Пицца с беконом и моцареллой




Ингредиенты:

  • 520г муки
  • 5г сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 30мл оливкового масла
  • 400мл томатного соуса
  • 2 красных лука
  • 300г бекона
  • 300г моцареллы

Приготовление:

Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.

Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.

На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

21
22
23
24
25




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.