Печеночный тортик рецепт




Печеночный тортик

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриной печени,
  • 4 моркови,
  • 4 луковицы,
  • 200 грамм муки,
  • 150 грамм молока,
  • 4 яйца,майонез
  • 300 грамм ,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий. В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.

Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером. Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика. В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.

Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.

На этот тортик я потратила))2 кг куриной печени,4 моркови,4 луковицы,200 грамм муки,150 грамм молока,4 яйца,майонез 300 грамм ,3 зубчика чеснока. Обычно с такого количества продуктов у меня выходит 22 блинчика.

Автор: Надежда Илиади

Печеночный тортик




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.