Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе




Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочномНежные куриные шарики в сырно-сливочномНежные куриные шарики в сырно-сливочномНежные куриные шарики в сырно-сливочном




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.