Куриный сальтисон рецепт с фото




Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 окорочка
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 гр желатина
  • соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).

3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить

в форму для выпечки кекса, например.

4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.

6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.

7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
18




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.