Куриные отбивные в сырном кляре




Куриные отбивные в сырном кляре

Отбивные в сырном кляре – настолько вкусное и ароматное блюдо, что хоть раз попробовав, оно навсегда станет вашим самым любимым. А все потому, что именно в этом рецепте мясо проходит специальную обработку прежде, чем жариться. Что уж говорить о самом кляре, ведь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. А самое главное, отбивных получается так много, что можно угостить ими большую компанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.