Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем




Мои детки очень любят котлеты, поэтому жарю я их частенько. Недавно нашла один интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша с добавлением рубленой зелени и свежего болгарского перца. Результат меня очень обрадовал, детки котлеты оценили и теперь просят именно такие готовить.

Я фарш готовлю сама, магазинный или рыночный не покупаю. Измельчаю куриное филе в кухонном комбайне, затем добавляю замоченный в молоке батон, нарезанный мелко сырой картофель (дает пышность и сочность), плюс петрушку рубленую и мелкими кубиками нарезанный перец.

Надеюсь, вам тоже придется по душе данный рецепт и куриные котлеты с болгарским перцем полюбятся вашим домочадцам.

Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с болгарским перцем:

  • Филе куриное 500 г,
  • перец болгарский 200 г,
  • картофель 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • багет 100 г,
  • соль по вкусу,
  • сухари панировочные 6-7 ст. ложек,
  • петрушка по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
    масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт куриные котлеты с болгарским перцем:

1) Куриное филе промываем, нарезаем крупно. Смешиваем с нарезанным мелко репчатым луком и замоченным в молоке кусочком сухого батона. Перекручиваем все на мясорубке или же измельчаем в фарш при помощи кухонного комбайна.

2) Сырой картофель моем, снимаем тонко кожицу и нарезаем картошечку мелкими кубиками. Добавляем ее в фарш. Перемешиваем/измельчаем все ингредиенты фарша.

3) Готовый фарш перекладываем в большую миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Солим и перчим.

4) Моем свежую зелень (у меня петрушка), стряхиваем воду и нарезаем мелко. Отправляем в фарш и тщательно его перемешиваем.

5) Лепим небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я ладошки часто водой смачиваю, так фарш не липнет и котлеты получаются ровненькими, гладенькими.

Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.