Как сделать Куриное филе в кляре




Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂

Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г.,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 2 ст.л. с верхом,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • смесь приправ "карри",
  • тертый сыр - 50 г. (на любителя)

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".

Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.

Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.

Быстро и вкусно))).
Как сделать Куриное филе в кляре




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.