Куриная колбаска домашняя




Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • черный молотый перец
  • специи и травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:

1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.

3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.

4. Вынуть из воды и остудить.

5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

1. Начинить кишки.

2. Связать с обеих сторон ниткой.

3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.

4. Воду довести до кипения и посолить.

5. Варить колбасу при очень слабом кипении.

6. Остудить.

Куриная колбаска домашняя




Категории: Закуски и бутерброды

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.