Котлеты из картофеля и сыра с грибами




Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 300-400 г
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Мука
  • Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Сметана или майонез - 150-200 г

Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Котлеты из картофеля и сыра с грибами
Котлеты из картофеля и сыра с грибами
Котлеты из картофеля и сыра с грибами
Котлеты из картофеля и сыра с грибами




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.