Картофельные котлеты с грибным соусом




Картошка, которая любима практически всеми, хороша тем, что из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме того, она сытная и питательная и может быть не только отличным гарниром, но и в зависимости от способа приготовления, основным блюдом.
Что касается сочетаний, то к картофелю отлично подойдут свежие и соленые овощи, мясо и рыба в любом виде, а одним из классических сочетаний является картошка с грибами. Их жарят вместе, запекают, или же начиняют грибами целые картофелины. Но мы хотим предложить вам еще одно сочетание - картофельные котлеты с грибной подливкой.

Приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его потрясающем вкусе.

Продукты:

для котлет:

- 1 кг картофеля
- 2 желтка
-2 ст.л. муки
- соль,перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
- кунжут
- мускатный орех
-масло для жарки

для соуса:

- 300г шампиньонов
- 1луковица
-1 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. муки
- 250 мл сливок(сметаны)
-соль
-свежий молотый черный перец
-лавровый лист

Приготовление:

Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть(не совсем прям,чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку.

Из полученного картофельного пюре формируем котлеты (очень удобно все делать в латексных перчатках,так котлетки получаются ровными и ничего не липнет к рукам) обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами.
В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной соус:

На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.Затем добавить порезанные шампиньоны,
соль, черный перец.Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы добавить муку,помешивая,потом добавляем сливки.Дать покипеть, чтобы соус немного загустел.

Полученным соусом поливаем котлеты,украшаем зеленью,блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!

6
7
8




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.