Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе




Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Шампиньоны - 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст.л на вкус
  • Соль - на вкус
  • Специи по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.

Далее моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.

Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре.

Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.

Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.

Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор - Наталья Кондратюк

18
19
20




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.