Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Картофель -10-11 шт
- Молоко - 50 мл
- Шампиньоны - 100г
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Сметана - 2-3 ст.л на вкус
- Соль - на вкус
- Специи по вкусу
- Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре.
Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор - Наталья Кондратюк