Как приготовить Печеночные котлеты




Печеночные котлеты

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Мука: 1 стакан;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Соль: 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Хмели сунели: 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
2. Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
3. Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
4. Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
5. На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
6. Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
7. Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!

Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.